欢迎来到 中国名山名寺名观文化研究委员会!

加入收藏  丨  联系我们

赵金华

赵金华,1969年出生于山东省乐陵市,现定居北京,中国人民解放军南京陆军指挥学院毕业,大学本科学历。现为中国法治实施副主编,中国道教协会书画院顾问,全国政协书画院艺术委员,北京现代管理大学影视学院教授,北京市书法协会会员,北京龙骨山国际书画院荣誉院长,北京天开寺特聘顾问等。
成长经历
赵金华先生幼年好学,沉醉墨海,临池不缀,师从名家,博览领悟,篆、隶、楷、行、草皆涉,根植于传统,勇于探索创新,继承和发扬、不拘泥于古法,但又不脱离法度,追求字随书情,书随意情,意随豪情,雅俗共赏的创作理念,又有清雅中展现自然之美,故书体之作展示出非同之貌,形成了阳光正大、豪放的书风,业内诸多人士发表感慨:看赵金华先生书法作品是一种享受,给人一种精神振奋,热血沸腾,激昂向上的美感,其作品得到了业内名家及老百姓的高度评价。
赵金华先生对艺术有着自己独特的见解及理论修养,主张艺术在雅的同时也要走平民化群众道路,做到雅俗共赏,让艺术真正的服务于人民大众,让普通老百姓也能欣赏享受到艺术的神韵和魅力,激发民族的 爱国热情。赵金华先生认为这正是书法艺术的真谛,艺术的生命力及价值也就在于此。
赵金华先生多才多艺,性格豪爽,广交朋友,文武兼修,对武术亦有浓厚的兴趣及研习,为中国开门八极拳研究会会员,赵金华先生把八极拳中的威猛刚烈,崩撼突击,刚中见柔的理念以及自己的人生阅历也融入到了自己的书法之中,更增加和彰显了传统文化带给我们的无穷魅力。
赵金华先生创作的山舞银蛇原驰腊象,欲与天公试比高作品以高价被外国书画爱好者收藏,虎、寿、等字更是得到了极高的赞誉,赵金华先生书写的金字隶书《心经》和形成了了自己书风的行书《心经》作品作被许多国内外的书画爱好者收藏,北京天开寺的释延佛大师看后给预高度评价,并且亲自为赵金华先生的《心经》作品开光,特聘赵金华先生为北京天开寺顾问及书画院荣誉院长,亲自颁发聘书合影留念,并收藏了赵金华先生的《心经》作品,永久悬挂于佛家圣地天开寺,更增加了赵金华先生金字书法《心经》的灵性。
赵金华先生的金字隶书《心经》和具有自己独特书风的行书《心经》作品被国内外著名宗教学教授中央民族大学谢路军教授给予了极高评价的同时,挥豪为之题写“融各书体之意,绽自己之书风,清新雅净之灵气,归于自然之佛性”!并与赵金华先生合影留念。具有很高的升值及收藏价值。
赵金华先生书写的毛泽东主席诗词行草作品,笔法之中融入了自己的风格,大气磅礴之中不失秀美灵静之气的独树一帜的具有大家底蕴的书风,得到了书画界同仁、及书画爱好者的一致赞誉和认可。
赵金华先生在做好本职工作的同时,也积极热衷和倡导公益和正能量的事业,利用自己的名人身份和影响力先后提出并组织活动,弘扬传统美德,关爱老人生活、走进校园培养人才、弘扬传统文化,提高全民素质、弘扬法治精神,以法治国等许多对国家、对社会有意义的事情,是当代具有一定影响力及实力派书法艺术家之一,荣获崛起新丝路2015文艺创新人物。
艺术职务
中国艺术学会会员
中国道教书画院顾问
全国政协书画院艺术委员
中国影视艺术委员会顾问
中国影视文化春晚顾问
中国将军部长书画院会员
北京市书法协会会员
北京市房山区美术书法家协会会员
北京龙骨山国际书画院荣誉院长
北京天开寺书画院顾问等
获得荣誉
1990年作品被收录《当代书法家作品选》
其间多次被邀请参加全国性大赛及社会公益活动,作品及事迹被诸多报刊杂志发表。
参加《国粹扬善、禅梦中国》获功德无量书画家殊荣
参加全国新北京新奥运书画大赛获银奖。
获当代书画家艺术名人,海峡两岸德艺双馨艺术家称号。
荣获2015文艺创新人物
北京现代管理大学特聘教授等








| 关于我们 | 联系方式 | 战略合作 | 版权声明 | 咨询服务 |
京ICP备17053280号-1