欢迎来到 中国名山名寺名观文化研究委员会!

加入收藏  丨  联系我们

关于发起成立“华夏宗风论坛组委会”

关于发起成立“华夏宗风论坛组委会”暨筹备“华夏源流·佛教中国化课题组”的邀请函

 

“宗风”一说,源自禅门。禅宗祖师于“一念无生”中,应机随缘启发当下彻见自心,种种施设,种种手眼,各具风格,是为宗风。所以,宗风具有一多圆融、契理契机之义。宗风的多样性显示出佛法的究竟彻底、圆满无上,所谓“方便有多门,归元性无二”。佛教行世两千五百余年,佛教始终以它特有宗风屹立人间。佛教自两汉之际经西域传入中国以后,经过魏晋南北朝的发展,直至隋唐时期的繁荣,经过了一个长期的中国化过程,直至具有中国特色的佛教宗派一一禅宗的出现,才是佛教中国化完成的标志宗风则是佛教一成不变的风貌。

佛教文化在我国传统文化中有着十分重要的地位,中国化的佛教,是中国传统文化的重要组成部分。20世纪以来倡导的“人间佛教”之路,开启了中国佛教的现代化进程。进入新时代,佛教文化已成为当今中国影响巨大的一种文化信仰,阐扬佛教的正信正行依然显得必要。饮水思源,今日之成绩完全仰赖历代高僧大德持之以恒、薪火相传的不懈努力。

缘此,由中国名山名寺名观文化研究委员会指导,北京华夏宗风文化交流中心联合北京名山名寺名观文化发展中心等机构发出倡议,拟举办“华夏宗风论坛”这一文化盛事,同时启动“华夏源流·佛教中国化课题组”筹备工作,现向广大名山古刹、高僧大德、专家学者、十方信众发出邀请,共襄盛举!丕振宗风!!法音远达!!!(咨询:18511935880)

 

 

华夏宗风论坛组委会

华夏源流·佛教中国化研究中心

华夏文明溯源民族文化发展中心

北京名山名寺名观文化发展中心 

 

 

联系邮箱:hst1977@126.com

(备注说明参与发起的机构名称、联系人及职务)


| 关于我们 | 联系方式 | 战略合作 | 版权声明 | 咨询服务 |
京ICP备17053280号-1